Arsip Kategori: Uncategorized

Sedikit tentang sejarah..


setelah lama ngikutin beberapa blogpost oto di tanah air, nda sengaja baca tulisan ini.

Mobil Jepang kuat di Indonesia karena factor pemasaran aja dan lebih dikarenakan ada pemberian pasar khusus dari Eropa atas permintaan Amerika, dan ironisnya justru Negara kita menjadi korbannya.

Ketika Jepang kalah PDII, Eropa dan Amerika mewskipun menang perang naming mengalami resesi yang luar biasa, disisi lain adalah suatu bahaya apabila Jepang yang sudah di Bom Atom oleh Amerika masuk kedalam Blok Komunis, dan setiap perjuangan komunis selalu berawal dari kemiskinan Rakyat.

Maka perlulah dicari suatu area atau Negara kaya sebagai perahan guna menyetabilkan ekonomi mereka. Dibawah Orde Baru terpilihlah Indonesia sebagai Negara target tersebut. Bukan tanpa perlawanan rakyat, pergerakan Mallari sangat aktif menentang Jepang untuk menjejalkan produk2nya di republic ini, betapa tidak pada tahun 45 mereka aktif membunuh para pria dan memperkosa wanita-wanita Indonesia namun tidak sampai 20 tahun kemudian harus mengundang pengkhianat Asia tersebut memjejalkan produk2nya di Indonesia.

namun apa daya kekuatan mahasiswa saat itu mendapat perlakuan yang sangat represif dari rezim yang berkuasa. Amerika menyerahkan pasar otomotifnya kepada Jepang bukan tanpa pamrih. Dibuatlah suatu scenario khusus dimana:
1. Jepang diminta menjauh dari pengelolaan seluruh sumur2 minyak di Indonesia, sebagai kompensasinya Jepang akan mengusai pangsa pasar otomotif dan elektronik Indonesia.
2. Amerika akan memberikan bantuan (riba) kepada pemrintah Indonesia dan memaksa agar pemerintas mensubsidi harga BBM (padahal sumurnya punya kita dan hutangnya harus kita bayar hingga saat ini), kepada rakyat. Hal ini memberikan kesan baik sebagai pemimpin yang mampu mensejahterakan dan menurunkan harga beli masyarakat, padahal ujung2nya anak cucunya semodel kitalah yang harus menanggung ketika sumur2 kering dan hutang menumpuk.

Disisi lain subsidi BBM ini akan menurunkan perlawanan rakyat2 didaerah akan penyerobotan asset2 mineralnya, karena mereka menganggap bahwa minyak itu murah, dan bagi si Jepang subsidi BBM ini akan pula membuat produk2nya cepat diserap rakyat-rakyat sok gaya pada masa lalu.

Jadi jika sekarang membandingkan produk mana yang terbaik?, kesimpulannya terserah desain para agen2 ekonomi asing dalam mempengaruhi pejabat2 kita saja sih mau dibikin bagaimana, ..
karena toh sebetulnya kita semua yang goblok mau dijejalin produk mereka.

Iklan

Daftar Part Substitusi qq


-long tierod ganti di bengkel pake punya xenia ternyata bisa. Potong ujung
ulir dikit , bias pake 1.0 / 1.3
– utk waterpump Dan paking set pake punya spark masuk plek.
(di cek dulu chery qq 800 cc/1100 cc )
– bengkel umum yg biasa tangani Chevrolet spark pasti paham naganin
chery utk bengkel daerah depok kontak suhu IANCHERY karena dia
daerah situ rumah nya
– spare part : rata rata pake punya karimun kotak atau Chevrolet spark
masuk kok
– untuk tabung radiator beli merek chevrolet spark saja, sama percis
– filter oli punya Suzuki carry injection. Bentukny sama
– evaparator ac.. bisa pake punya Karimun dimodif ama tukang ac.
– shockbraker bisa pake Spark atau karimun kotak
– handlepintu cherry qq pake punya chevy spark yg lama.
– utk busi pake iridium NGK BKR6EGP
– untuk vanbelt altenator type no. 4pk-715 untuk belt A/C 4pk 990
( 95141-60630)

It’s pretty child – my first week


Tiny fingers, tiny toes ,Little, itty, bitty clothes,
Dresses, dolls, thick hairs, Guess what…It`s a Girl world!

Darin Husna Kamila
Darin Husna Kamila

IMG_20150323_052812 IMG_20150323_052819

When first seeing the funny face, cheek a tear fell as he gave thanks that no measure. Beautiful princess finally completes our little family life. Not forgetting my immediate adzani right ear and left ear Iqama, hoping to God this child into a woman shalihah and become a child who drove both parents towards JannahNya, amen …

Gratitude for favors immeasurably with the birth of this little baby that we named “Darin Husna Kamila” as he recalled the words “So which one do you favor to deny”. Her birth is a very big favor as we bermunajat hopefully this great trust we can exert to maintain and keep the best and certainly the most important is the world science and theology shall be our responsibility as parents. Please prayer peers as well.

IMG_20150323_052826

Ruang Hampa di Udara Bumi??


belum lama ini, terjadi kecelakaan pesawat Jupiter Milik TNI AU di Langkawi  Malaysia. Dugaan Awal menurut Keterangan Panglima TNI : adalah Dua Pesawat TNI AU masuk Ruang hampa sebelum tabrakan,

lalu, benarkah di Bumi ini ada Ruang Hampa?

Menurut Prof. Yohanes Surya Udara di atmosfer kita terdiri atas campuran berbagai gas yang jaraknya saling berjauhan. Ruangan di antara gas-gas ini dapat diisi uap air. Ketika uap air ini mengembun, maka ruangan yang diisi uap air akan menjadi hampa. Ruang hampa ini tidak bisa terdeteksi radar karena tidak ada partikel yang dapat memantulkan gelombang yang dipancarkan radar itu. Inilah yang menyebabkan pesawat celaka.
Ruang hampa bisa terjadi di darat bahkan kita bisa membuat ruang hampa, yaitu dengan cara mengisap udara suatu ruang menggunakan pompa isap. Walaupun begitu, kita tidak bisa membuat ruang yang benar-benar hampa udara. Ruang hampa yang paling hampa yang berhasil dibuat manusia saat ini masih mengandung sekitar 10 juta partikel udara setiap liternya.

Kali Pertama Ke WBL, with Google Location dan Juga ( yang pasti ) Bareng myWife


Sabtu tanggal 14 Juni  kemarin mendapat tiket jalan2 gratis bersama Karyawan FT ke WBL, kesempatan ini gk gue sia2in, mumpung gratis itung2 nambal  sedikit keinginan  ….. yang sampai saat saya tulis ini belum terealisasi 😀

-> berangkat sekitar jam 6 pagi start from stadion Gelora Bangkalan, sekaligus membeli sarapan pagi pecel mas Imam disana, ya iyalah harus sarapan pagi ( jarak Bangklan Paciran sekitar 105 Km jalur normal  dan lewat Suramadu )

google Location History

( this Pict versi Google Location History / bukan jalur normal karena ada kendala)

-> Bus melalui jalur suramadu dan sempat berhenti di Pom bensin jln Jakarta

->  sampai di WBL sekitar jam 9.40 ( bukan jalur normal)

myWife Ekspresi sampai

Foto2 dulu sembari nunggu yg beli tiket selesai

me & she
hmm
yg minta mbk Foto tante Husnul sbnrnya

 

Deket pintu masuk ada  Fasilitas beginian

me & she

Mulain jalan2 di sekitar WBL

Galery Kerang
rumah kupu
@ galery model kapan n kerang
monumen Bajak di laut
ke Gua2 Serangga yg dingin, licin dan Gelap
di dekat Batu Kodok
apa ini yg disebuit daerah tanjung kodok ya…?
mesra2an dulu deh pokoknya
Siap2 balik lewat teluk, di sebelah sini ada Flying Fox Lho, tapi gw gk berani :d

NARsir lah pokoknya
hmm liat pantainya tuh

cuman 3 jam-an disana, alhasil, banyak arena dan spt yg terlewati

tapi gpp, namanya juga gratis, yang penting Fresh

ohy, yang penasaran sama google Location History dicoba ya..

tanya sama yg buat tuh 😀

 

Informasi Medical Check Up by Germany Technology


Picture

Satu lagi penemuan hebat dari Jerman, Health Code Analyzer. Alat canggih untuk mendeteksi fungsi organ tubuh manusia,yang akurat dan cepat hasilnya. Tanpa menggunakan test urin, test darah, dsb seperti yang dilakukan pihak rumah sakit.
Kelebihan :
-mampu mendeteksi 30 fungsi organ (200 element tubuh), yaitu :
1. Sistem peredaran darah jantung dan otak
2. Fungsi pencernaan
3. Fungsi hati
4. Fungsi ginjal
5. Fungsi otak
6. Alergi
7. Fungsi tulang
8. Fungsi paru
9. Fungsi pankreas
10.Kadar Gula darah
11.Fungsi kantung empedu
12.Kecukupan vitamin
13.Sistem kekebalan tubuh
14. Prostat (utk Pria)
15. Payudara ( utk wanita)
16. Kepadatan tulang
17. Potensi penyakit rematik
18. Pertumbuhan tulang
19. Kecukupan mineral
20. Logam Berat
21. Racun
22. Kestabilan emosi
23. Asam Amino
24. Kulit
25. Koenzim
26. Mata
28. Reproduksi Pria
29. Sistem Endokrin/Hormonal
30. Dasar Kesehatan manusia
-Non invasif (tidak ada pengambilan darah, tidak ada alat yang masuk ke dalam tubuh, dll)
-Praktis, sederhana, simpel
-Cepat, ekonomis
-99 % Akurat!
Yuk check kesehatan untuk tahu kondisi organ tubuhmu sejak dini.
daripada mahal-mahal medical check up ke Rumah sakit, bisa memakan biaya minimal 3juta, Check kesehatan dengan Teknologi HCA lebih hemat, akurat dan terpercaya

Tertarik?? ? Contact Me

kami akan mengadakan GENERAL CHECK UP by GERMANY TECHNOLOGY ini di Bangkalan
pada :
Hari Jumat tanggal 27 Juni 2014
Tempat : Jl. Pesalakan no. 39 Bangkalan
Waktu : Pukul 14.00-19.00
Harga : –> Rp. 185.000
Keuntungan yang akan anda peroleh :

-> Gratis Hand & Body lotion seharga Rp. 45.000
-> Gratis konsultasi dokter & ahli gizi
-> Proses cepat, lengkap dan akurat
Biaya jauh lebih murah untuk Banyak Item

Tertarik  ??? Contact Me 085235554011
atau mengisi form berikut

Just Share Tarif Tilang


daftar harga tilang yang disampaikan DivHumas Polri untuk kendaraan Roda 2 (dua) berdasarkan  Undang-Undang RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan:
1. Kelengkapan teknis, spion dan lampu utama dikenai denda Rp 250 ribu
2. Melanggar rambu dan marka jalan dikenai denda Rp 500 ribu
3. Tidak bisa menunjukkan STNK dikenai denda Rp 500 ribu
4. Tidak bisa menunjukkan SIM dikenai denda Rp 250 ribu
5. Tidak memili SIM dikenai denda Rp 1.000.000
6. Lampu utama tidak menyala di siang hari dikenai denda Rp 100 ribu
7. Tidak memakai helm standar dikenai denda Rp 250 ribu
8. Mengemudi tidak konsentrasi, pakai HP Rp 50 ribu

Sumber : http://news.detik.com/read/2014/04/07/073744/2547198/10/daftar-harga-tilang-bagi-pemotor-yang-lakukan-pelanggaran-pakai-hp-rp-50-ribu?991104topnews