Arsip Kategori: Out of Topics

Kali Pertama Ke WBL, with Google Location dan Juga ( yang pasti ) Bareng myWife


Sabtu tanggal 14 Juni  kemarin mendapat tiket jalan2 gratis bersama Karyawan FT ke WBL, kesempatan ini gk gue sia2in, mumpung gratis itung2 nambal  sedikit keinginan  ….. yang sampai saat saya tulis ini belum terealisasi 😀

-> berangkat sekitar jam 6 pagi start from stadion Gelora Bangkalan, sekaligus membeli sarapan pagi pecel mas Imam disana, ya iyalah harus sarapan pagi ( jarak Bangklan Paciran sekitar 105 Km jalur normal  dan lewat Suramadu )

google Location History

( this Pict versi Google Location History / bukan jalur normal karena ada kendala)

-> Bus melalui jalur suramadu dan sempat berhenti di Pom bensin jln Jakarta

->  sampai di WBL sekitar jam 9.40 ( bukan jalur normal)

myWife Ekspresi sampai

Foto2 dulu sembari nunggu yg beli tiket selesai

me & she
hmm
yg minta mbk Foto tante Husnul sbnrnya

 

Deket pintu masuk ada  Fasilitas beginian

me & she

Mulain jalan2 di sekitar WBL

Galery Kerang
rumah kupu
@ galery model kapan n kerang
monumen Bajak di laut
ke Gua2 Serangga yg dingin, licin dan Gelap
di dekat Batu Kodok
apa ini yg disebuit daerah tanjung kodok ya…?
mesra2an dulu deh pokoknya
Siap2 balik lewat teluk, di sebelah sini ada Flying Fox Lho, tapi gw gk berani :d

NARsir lah pokoknya
hmm liat pantainya tuh

cuman 3 jam-an disana, alhasil, banyak arena dan spt yg terlewati

tapi gpp, namanya juga gratis, yang penting Fresh

ohy, yang penasaran sama google Location History dicoba ya..

tanya sama yg buat tuh 😀

 

Iklan

Pengalaman menderita TBC Tulang versi AWH


Kesibukan kadang membuat kita lupa akan kesehatan, itulah pernah saya alami. Menjadi pekerja sekaligus kuliah dia dua kota yang berbeda walaupun dilakukan dengan semangat yang tinggi lantas membuat tak sadar diri jika system imun di tubuh saya lemah. Jika sistem kekebalan melemah, kemampuannya melindungi tubuh juga berkurang, sehingga menyebabkan patogen, termasuk virus yang menyebabkan demam dan flu, dapat berkembang dalam tubuh.

Berawal dari rasa nyeri kecil di bagian punggung setelah tak sengaja di kamar kos tertidur di lantai, saya sama sekali tidak menyangka rasa nyeri tersebut bertahan hingga berminggu2. Awal saya memeriksakan diri ke dokter di dekat tempat tinggal saya dokter memprediksi rasa nyeri tersebut hanyalah akibat dari kelelahan, sehingga dokter hanya memberi Vitamin saja. Setelah seminggu kemudian Saya kemudian memeriksakan kembali ke Dokter Rumah sakit, kali ini atas rujukan dokter sebelumnya, tepatnya di spesialis penyakit dalam, setelah dilakukan Foto Thorakal (X-ray) dan tes darah ternyata untuk kali ke-2 tidak terdeteksi penyakit apapun, dari hasil X-ray ternyata tulang Punggung saya normal, begitu juga beberapa parameter darah tidak menunjukan penyakit apapun. Namun demikian dokter di RSUD di daerah saya tsb tetap memberikan obat yang sudah saya lupa apa jenis obatnya tersebut.
Lanjutkan membaca Pengalaman menderita TBC Tulang versi AWH

Penyakit TBC


TBC adalah penyakit yang cukup membahayakan merupakan infeksi yang disebabkan oleh bakteri Mikrobakterium tuberkulosa. Penyakit ini bias menyerang siapa saja tak terkecuali pria, wanita, tua, muda, kaya dan miskin serta dimana saja.

Di indonesia penyakit ini terus berkembang setiap tahunnya. Hingga tulisan ini dibuat tercatat 250 juta kasus baru dan 140.000 diantaranya menyebabkan kematian. Dengan angka tersebut Indonesia menduduki angka ke-3 dalam masalah penyakit TBC ini.

Penyebab Penyakit TBC
Lanjutkan membaca Penyakit TBC